Subject: Quaternierung Привет всем!Мне попалось это слово: Fettsaeure und Glycerin werden vor oder waehrend der Quaternierung des tertiaeren Amins mit Chloressigsaeure dem Reaktionsgemisch zugegeben. Жирные кислоты и глицерин добавляются до или во время превращения третичных аминов в четвертичные аммониевые соли добавлением хлоруксусной кислоты в реакционную смесь. Я взяла такой рабочий вариант, т.к. тут явно про четвертование речь. :) Кто знает, что же ж значит сабж? |
В Словаре по химии и химической технологии ("Руссо", Москва, 2004) есть и без R quaternär = четвертичный. В Google масса. Простите ради Бога, больше помочь не могу, до 22.00 самой сдавать заказ о "Венской культуре". Попробуйте полистать:) |
Простите за вопрос, ElenaR, Вы считаете, что лучше такая помощь, чем никакой? |
Да. Я кратко заглянула в Google, там 55.400 страниц. Думаю, что помощью было уже сообщение, что R необязательно. |
ElenaR, Вы не перестаёте меня удивлять! Ну да ладно! :))) |
Эт вы зря так думаете!Эт мы в курсе. :) |
Madjesty Объясните непосвященной? :) |
Русское предложение - мой перевод с немецкого, в которм мне не понятно это слово... |
Ну Вы разобрались? |
Метилирование амина до четвертичной аммониевой соли (кватернизация) |
Традиционным способом получения четвертичных аммониевых солей является реакция алкилирования третичных аминов (так называемая кватернизация) алкилгалогенидами. Слова-то какие. ) |
English: quaternation/quarternation |
You need to be logged in to post in the forum |