Subject: OFF: Die besten Rezepte MT:) По немногочисленным просьбам участников МТ, но думаю, что их число прибавится, открываю ветку "Любимых рецептов мультитранцев". И пусть меня поддержат наши МТ-хозяйки и пополнят эту коллекцию рецептов своим кулинарным чудом.Отдаю на суд общественности чудо-рецепт Нигерианского супа, который в тайне сообщила пару часов назад Juliza:)) Вам потребуется: 1 большой помидор 1.Мелко порезать помидор, картофель, лук. Всё сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды, добавить бульонный кубик и немного соли. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Всем приятного аппетита:)))))))))))))))))) |
Кстати, воспользуюсь случаем, чтобы попросить великодушных дам написать несколько рецептов по-королевски вкусных блюд. Иногда люблю готовить, но всегда забываю, что надо делать и в какой последовательности/пропорции. Записывать для меня бессмысленно, так как все записи теряю. покупать книги - тем более, так как в книгах никогда ничего стОящего не встретишь (это понимать как аксиому :))) А вот в Мультитран я периодически заглядываю :)) Только просьба приводить рецепты действительно сногсшибательных блюд (на первое и второе). Я со своей стороны попытаюсь порыться в своей памяти и отблагодарить вас тоже неплохим рецептом, чтобы ваши и так избалованные едой мужья поняли, что у них на самом деле все только начинается :)) |
еще просьба пишите только то, что вы готовили, чему вас научили долгие бдения за плитой или рассказы бабушки, а не вычитали в Лизе или еще где-то :)) |
еще предлагаю устроить конкурс я обещаю приготовить самые интересные болюда, съесть их, а потом объявить победителя :)) |
Ульрих! Что значит "сногсшибательные королевские блюда"? Кому то и пельмени готовые сварить - уже с ног сшибает. Нужно, ведь, тоже знать, что кладут их в кипящую воду, а не в холодную:)))Так что, объяви свои пристрастия, а мы поможем:)) |
1) мясные блюда 2) рыбные блюда 3) первые блюда 4) салаты в жесткие рамки я вас не хочу загонять. пельмени - так пельмени :)) |
пожалуй, единственное ограничение, это в каждой номинации может участвовать не более одного блюда от одной кулинарной дивы :)) все остальное - внеконкурсный показ :)) |
Боже, каков гурме! :-))) |
Понятненько:))) Салат "Нифиртити" (Schichtsalat). Название уже подсказывает, что королевский!:)) 1 слой - жареные грибы (посолить, поперчить) Повторить 2 раза! |
2Ульрих "я обещаю приготовить самые интересные болюда, съесть их, а потом объявить победителя" По-моему и участник и победитель уже выявлен?:)))) |
2Ульрих А что же с дессертами? Зубы бережёшь?:))) |
Гайка, конкурс будет продолжаться весь следующий год, поэтому подождем уже немного :)) |
Гайка, они у меня вставные и я люблю почаще их менять :) |
2Ульрих Ой! В таком случае будет тяжеловато что-то "королевское" подискать;) Пойду поищу в своей поварной книге для знатных особ кашки-пюрешки:) |
Не знаю, как оно называется. Жареные грыбы (типа вёшки), куриное мясо (не сырое, понятно))) мелко порезать, добавить. Аналогичное проделать с соленым огурцом. Заправить майонезом. Я ела, вроде плохо не стало. Главное здесь - огурец! |
Так как на носу Новый Год, а ещё нужно успеть закупиться, сообщаю ещё пару интересных рецептов салатов: Салат "Кишмиш" Составные: Салат "Сытое счастье1" Составные: |
2Madjesty Я вёшек не знаю:( Шампиньоны пойдёт? |
не пойдет, это не грибы, а резина :)) |
2Gajka Вёшки - это вёшенки. Берут название от станицы Вёшенской (там еще Шолохов живал;-)). И я недалеко живу. На Дону. Это справка для тех, кто вдруг давно в Германии. Да я не знаю, если честно, вся ли Россия вёшки ест? ;-)Но видимо раз цимлянское шампанское пьють все (или не все? :-0)), то и вёшенки все едят? Нет? :-0 Ну Вас совсем...юмористы.)) |
Ульрих! То есть замашки королевские уже дают о себе знать:)))))))))))) |
А, ТЬФУ ТЫ... Я жеж Высочество. Совсем забыло.)) |
Madjesty, не знаю таких грибов, и ещё обиднее - не знаю такого шампанского:( |
Ааааааа! А как же Пушкин? "Уже цимлянское несут..." Эти грибы - они в природе не растут.) Они экологически чистые, и выращивают их на потолке, в пакетах каких-то. А питательным материалом служит шелуха из-под семечек. Вроде так. Местная технология. Они бывают только 2-х видов: светлые без запаха и темные с запахом. ) Вот темные в этот салат и нужны. В жареном виде. А вот маринованные они не очень. Ну не грибы это в полном смысле слова. )) Зато мягкие. А цимлянское очень Вы зря не знаете. Это лучшее игристое вино в мире. По крайней мере, часто занимает призовые места. Французы уж какие буки в этом плане, а и те признают. |
Завтра попробую найти у нас:))Не грибы, шампанское:)Как раз под Новый Год! Найду, отчитаюсь;) |
http://wineclub.ru/wine/ciml.htm Нда, классика я малость переврала...но не по сути. |
В жесткие рамки Ульриха - ну никак не вписаться, а рецепт великолепен. Другому ЕГО (Ульриха) требованию - чтоб на себе был испытан - удовлетворяет. Готовила сотни раз и всегда - язык проглотишь, но рецепт надо соблюдать очень точно, никаких импровизаций! Bayerisch Kraut ½ Liter Brühe Fleischbrühe zubereiten. Weißkraut waschen, vierteln und jeweils den Strunk entfernen. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Fleischbrühe und Weißkraut beiseite stellen. Schweineschmalz im Topf auslassen, den Zucker darin leicht anbräunen. Zwiebel fein hacken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Apfel in den Topf geben und kurz andünsten. Das Weißkraut dazugeben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe darübergießen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde lang garen. Danach mit wenig Obstessig abschmecken und mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten schwach aufkochen lassen. Den Speck fein würfeln, kurz in einer Pfanne rösten und danach als Dekoration auf das Bayrisch Kraut geben. Beim Servieren den gerösteten Speck untermischen. |
И второй, "съедаемый с вилкой" рецепт: Свинину/курицу (лично à беру куриное филе) обжарить на сковороде, отложить на тарелку, в этом же жире обжарить лук. Далее начинается духовАя часть: сложить мясо с луком в сотейник, залить яблочным соком +соль/перец по вкусу и поставить в духовку. Когда мясо будет готово слить жидкость в кастрюльку, добавить туда горчицы опять же по вкусу, прокипятить и снова залить в мясо. Дать пропитаться. Пропорции... - у всех вкусы разные. Вот эти два рецепта НИ РАЗУ не дали осечки |
ПРОВЕРЕНО! Осечек не было уже при первом приготовлении. Не знаю только, есть ли в России сыр бри? Без него здесь никак:) KARTOFFEL-LAUCH-AUFLAUF Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich. mit einer Bürste waschen und in Salz¬wasser etwa 20 Minuten kochen lassen Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch darin unter Wenden etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, danach aus der Pfanne nehmen. Den Brie klein würfeln Schinken in schmale Streifen schneiden. |