DictionaryForumContacts

 Gajka

1 2 3 4 5 6 7 all

link 29.12.2006 18:34 
Subject: OFF: Die besten Rezepte MT:)
По немногочисленным просьбам участников МТ, но думаю, что их число прибавится, открываю ветку "Любимых рецептов мультитранцев". И пусть меня поддержат наши МТ-хозяйки и пополнят эту коллекцию рецептов своим кулинарным чудом.

Отдаю на суд общественности чудо-рецепт Нигерианского супа, который в тайне сообщила пару часов назад Juliza:))

Вам потребуется:

1 большой помидор
1 большая картофелина
1 средняя луковица
3 стакана воды
1 бульонный кубик:(((
1 стакан очищенных арахисовых орехов (можно солёные, можно и нормальные)
1/2 стакана молока
2 столовые ложки риса
ТОПОР:))))

1.Мелко порезать помидор, картофель, лук. Всё сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды, добавить бульонный кубик и немного соли. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
2. Порубить топором:)) орехи, но не до крошки. Смешать их с молоком и вылить эту смесь в кастрюлю, добавить рис.
3. Всё хорошенько перемешать и варить под крышкой на медленном огне ещё 30 минут.
ВНИМАНИЕ: варить не меньше 1 часа, как стоит в рецепте!

Всем приятного аппетита:))))))))))))))))))

 Ульрих

link 29.12.2006 18:50 
Кстати, воспользуюсь случаем, чтобы попросить великодушных дам написать несколько рецептов по-королевски вкусных блюд. Иногда люблю готовить, но всегда забываю, что надо делать и в какой последовательности/пропорции. Записывать для меня бессмысленно, так как все записи теряю. покупать книги - тем более, так как в книгах никогда ничего стОящего не встретишь (это понимать как аксиому :))) А вот в Мультитран я периодически заглядываю :))
Только просьба приводить рецепты действительно сногсшибательных блюд (на первое и второе).
Я со своей стороны попытаюсь порыться в своей памяти и отблагодарить вас тоже неплохим рецептом, чтобы ваши и так избалованные едой мужья поняли, что у них на самом деле все только начинается :))

 Ульрих

link 29.12.2006 18:56 
еще просьба
пишите только то, что вы готовили, чему вас научили долгие бдения за плитой или рассказы бабушки, а не вычитали в Лизе или еще где-то :))

 Ульрих

link 29.12.2006 18:57 
еще предлагаю устроить конкурс
я обещаю приготовить самые интересные болюда, съесть их, а потом объявить победителя :))

 Gajka

link 29.12.2006 18:58 
Ульрих! Что значит "сногсшибательные королевские блюда"? Кому то и пельмени готовые сварить - уже с ног сшибает. Нужно, ведь, тоже знать, что кладут их в кипящую воду, а не в холодную:)))Так что, объяви свои пристрастия, а мы поможем:))

 Ульрих

link 29.12.2006 19:02 
1) мясные блюда
2) рыбные блюда
3) первые блюда
4) салаты

в жесткие рамки я вас не хочу загонять. пельмени - так пельмени :))

 Ульрих

link 29.12.2006 19:08 
пожалуй, единственное ограничение, это в каждой номинации может участвовать не более одного блюда от одной кулинарной дивы :))
все остальное - внеконкурсный показ :))

 Franky

link 29.12.2006 19:10 
Боже, каков гурме! :-)))

 Gajka

link 29.12.2006 19:10 
Понятненько:)))

Салат "Нифиртити" (Schichtsalat). Название уже подсказывает, что королевский!:))

1 слой - жареные грибы (посолить, поперчить)
2 слой - майонез
3 слой - кусочки апельсина
4 слой - тёртый сыр (жирные сорта)
5 слой - майонез
6 слой - половинки чёрного винограда без косточек.

Повторить 2 раза!

 Gajka

link 29.12.2006 19:11 
2Ульрих

"я обещаю приготовить самые интересные болюда, съесть их, а потом объявить победителя"

По-моему и участник и победитель уже выявлен?:))))

 Gajka

link 29.12.2006 19:12 
2Ульрих

А что же с дессертами? Зубы бережёшь?:)))

 Ульрих

link 29.12.2006 19:13 
Гайка, конкурс будет продолжаться весь следующий год, поэтому подождем уже немного :))

 Ульрих

link 29.12.2006 19:14 
Гайка, они у меня вставные и я люблю почаще их менять :)

 Gajka

link 29.12.2006 19:17 
2Ульрих

Ой! В таком случае будет тяжеловато что-то "королевское" подискать;) Пойду поищу в своей поварной книге для знатных особ кашки-пюрешки:)

 Madjesty

link 29.12.2006 19:25 
Не знаю, как оно называется.
Жареные грыбы (типа вёшки), куриное мясо (не сырое, понятно))) мелко порезать, добавить. Аналогичное проделать с соленым огурцом. Заправить майонезом. Я ела, вроде плохо не стало.
Главное здесь - огурец!

 Gajka

link 29.12.2006 19:26 
Так как на носу Новый Год, а ещё нужно успеть закупиться, сообщаю ещё пару интересных рецептов салатов:

Салат "Кишмиш"

Составные:
Кусочки варёной курицы, мелкий виноград без косточек (кишмиш) и мендальный орех (можно тёртый или размельчённый).
Соус:
В майонез выжать 2 апельсина и немного чеснока.

Салат "Сытое счастье1"

Составные:
Жареные шампиньоны, креветки, кусочки яблока, кусочки ананаса. Всё перемешать с тёртым сыром.
Соус: В майонез выжать сок 1 апельсина и добавить 50 мл водки.

 Gajka

link 29.12.2006 19:27 
2Madjesty

Я вёшек не знаю:( Шампиньоны пойдёт?

 Ульрих

link 29.12.2006 19:30 
не пойдет, это не грибы, а резина :))

 Madjesty

link 29.12.2006 19:38 
2Gajka
Вёшки - это вёшенки. Берут название от станицы Вёшенской (там еще Шолохов живал;-)). И я недалеко живу. На Дону.
Это справка для тех, кто вдруг давно в Германии. Да я не знаю, если честно, вся ли Россия вёшки ест? ;-)Но видимо раз цимлянское шампанское пьють все (или не все? :-0)), то и вёшенки все едят? Нет? :-0
Ну Вас совсем...юмористы.))

 Gajka

link 29.12.2006 19:39 
Ульрих! То есть замашки королевские уже дают о себе знать:))))))))))))

 Madjesty

link 29.12.2006 19:40 
А, ТЬФУ ТЫ...
Я жеж Высочество. Совсем забыло.))

 Gajka

link 29.12.2006 19:40 
Madjesty, не знаю таких грибов, и ещё обиднее - не знаю такого шампанского:(

 Madjesty

link 29.12.2006 19:49 
Ааааааа!
А как же Пушкин?
"Уже цимлянское несут..."
Эти грибы - они в природе не растут.) Они экологически чистые, и выращивают их на потолке, в пакетах каких-то. А питательным материалом служит шелуха из-под семечек. Вроде так. Местная технология.
Они бывают только 2-х видов: светлые без запаха и темные с запахом. )
Вот темные в этот салат и нужны. В жареном виде. А вот маринованные они не очень. Ну не грибы это в полном смысле слова. )) Зато мягкие.
А цимлянское очень Вы зря не знаете. Это лучшее игристое вино в мире. По крайней мере, часто занимает призовые места. Французы уж какие буки в этом плане, а и те признают.

 Gajka

link 29.12.2006 19:59 
Завтра попробую найти у нас:))Не грибы, шампанское:)Как раз под Новый Год! Найду, отчитаюсь;)

 Madjesty

link 29.12.2006 20:04 
http://wineclub.ru/wine/ciml.htm

Нда, классика я малость переврала...но не по сути.

 enik

link 29.12.2006 20:28 
Модный гриб у европейских гурманов
Königsausternpilz oder Kräuterseitling
http://images.google.ru/images?svnum=10&hl=de&lr=&q=KrȤutersaitling&btnG=Suche

Вешенка
http://images.google.ru/images?hl=de&q=вешенки&btnG=Suche&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

 solo45

link 29.12.2006 20:33 
В жесткие рамки Ульриха - ну никак не вписаться, а рецепт великолепен.
Другому ЕГО (Ульриха) требованию - чтоб на себе был испытан - удовлетворяет. Готовила сотни раз и всегда - язык проглотишь, но рецепт надо соблюдать очень точно, никаких импровизаций!

Bayerisch Kraut
für 4 Personen

½ Liter Brühe
1 kg Weißkraut
40 g Schweineschmalz
1 EL Zucker
1 Zwiebel
1 Apfel, ungeschält
Pfeffer, weiß
Salz
2 EL Obstessig
1 EL Mehl
125 g Speck, durchwachsen

Fleischbrühe zubereiten. Weißkraut waschen, vierteln und jeweils den Strunk entfernen. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Fleischbrühe und Weißkraut beiseite stellen.

Schweineschmalz im Topf auslassen, den Zucker darin leicht anbräunen. Zwiebel fein hacken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Apfel in den Topf geben und kurz andünsten. Das Weißkraut dazugeben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe darübergießen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde lang garen. Danach mit wenig Obstessig abschmecken und mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten schwach aufkochen lassen.

Den Speck fein würfeln, kurz in einer Pfanne rösten und danach als Dekoration auf das Bayrisch Kraut geben. Beim Servieren den gerösteten Speck untermischen.

 solo45

link 29.12.2006 20:50 
И второй, "съедаемый с вилкой" рецепт:

Свинину/курицу (лично à беру куриное филе) обжарить на сковороде, отложить на тарелку, в этом же жире обжарить лук. Далее начинается духовАя часть: сложить мясо с луком в сотейник, залить яблочным соком +соль/перец по вкусу и поставить в духовку. Когда мясо будет готово слить жидкость в кастрюльку, добавить туда горчицы опять же по вкусу, прокипятить и снова залить в мясо. Дать пропитаться. Пропорции... - у всех вкусы разные.

Вот эти два рецепта НИ РАЗУ не дали осечки

 Gajka

link 29.12.2006 22:11 
ПРОВЕРЕНО! Осечек не было уже при первом приготовлении. Не знаю только, есть ли в России сыр бри? Без него здесь никак:)

KARTOFFEL-LAUCH-AUFLAUF

Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln, Salz, 2 Stangen Lauch, 1 EL Öl, 200 g Rohmilch-Brie,125 g gekochter Schinken, 30 g Butter oder Margarine, 30 g Mehl,1 Becher (250 g) Schlagsahne, 250 ml Gemüsebrühe (Instant), Pfeffer, 2 TL Paprikapulver edelsüß, etwas Fett für die Form, Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich. mit einer Bürste waschen und in Salz¬wasser etwa 20 Minuten kochen lassen Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch darin unter Wenden etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, danach aus der Pfanne nehmen. Den Brie klein würfeln Schinken in schmale Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach unter Rühren mit Sahne und Brühe ablöschen. Die Soße aufko¬chen lassen und den Brie einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Dann die Kartoffeln halbieren. Mit Lauch, Schinken und der Soße mischen. Alles in eine eingefettete ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe, oder 170° Umluft etwa 20 Minuten backen. Danach den Auflauf mit Paprikapulver bestreuen und mit Petersilie garniert servieren. Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten.

Get short URL | Pages 1 2 3 4 5 6 7 all