DictionaryForumContacts

 Нюсьен

link 11.12.2006 10:00 
Subject: Dampfeinschluesse cook.
Dampfeinschluesse (Die Vertiefungen in der Waffel bleiben weiß):
Hier muss man versuchen, diese Dampfeinschlüsse zu vermindern durch:
- mehr Lecithin, eventuell Kombination Pulverlecithin und Fluessiglecithin
- die Mischzeit vor der Mehlzugabe verlaengern!
Технологические рекомендации по выпечке мягких вафель

 Deserad

link 11.12.2006 10:34 
М.б. это что-то типа пор/углублений в продукте, возникающих при проникновении пара/нарушений улсовий термообработка, их наличие следует сводить к минимуму путем правильной технологии и соблюдения рецептуры

 Erdferkel

link 11.12.2006 12:26 
Попробуйте посмотреть
www.vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC25W.HTM
Скопировать цитату не удалось :-(( Смысл: при быстром нагревании вода испаряется, образуя поры.

 Deserad

link 11.12.2006 13:04 
По поводу пор поддерживаю Феркель..мягко за талию! :)))
Видите, тут мне помогла немного колбасная технология,там при нарушении термообработки тоже поры возникают, а виноват будет переводчик, если он не так понял это! :)

 Erdferkel

link 11.12.2006 13:10 
2Deserad
Я не против поддерживания - если Вам на моей фигуре талию удастся найти :-))). Так-то я больше к хвосту плавно сужаюсь :-))))

 Deserad

link 11.12.2006 13:19 
Нет, ну Вы меня трактуете правильно, я надеюсь? Я, чтоб Вы не упали...:))) А где поддержать, я уже нашел. Ошибаетесь, это было несложно! :)

 SRES

link 11.12.2006 13:22 
Мне кажется, поры - это что-то очень мелкое. Думаю, что здесь "включения воздуха". Или пузырьки. Чистейшее имхо.

 Deserad

link 11.12.2006 13:25 
Так, Срэзочка, и поры не всегда большими бывают!
А пузырьки, кажись, Blasen называют?:)

 SRES

link 11.12.2006 13:30 
Дезерад, да всякое, наверное, бывает! :)

 SRES

link 11.12.2006 13:39 
Я вот о чём задумалась:
"Dampfeinschluesse (Die Vertiefungen in der Waffel bleiben weiß)"
То есть, получается, что эти "углубления" получаются бледными возможно из-за того, что между поверхностью вафли и поверхностью вафельницы образуется заполненная паром полость, и в этих местах, соответственно, поверхность вафли не "зарумянивается".
(мои изыски вполне могут оказаться совсем неверными).

 Erdferkel

link 11.12.2006 14:37 
2SRES
Вот именно что! Именно "заполненная паром полость" - SRES получает медаль и подрумяненную вафлю!!! :-))))

 SRES

link 11.12.2006 16:34 
Спасибо, Эрдферкель!:)))

 

You need to be logged in to post in the forum