Subject: dry/wet mashining (металлообработка) Как думаете лучше перевести? Речь о том, что во время резки, сверления, фрезерования и пр. металла на инструмент подается смазочно-охлаждающая жидкость, из-за чего оборудование и обрабатываемые детали бывают wet, но при применении микродоз и оборудование и детали остаются almost dry. похоже "у них" это уже терминология:The commonly used term “dry machining” isn’t really correct, since it implies that no lubricating whatsoever is done in the area where the tool makes contact with the workpiece during metal-cutting operations. But in most cases a certain amount of lubrication – if only a minimal amount – is required (10 to 50 ml of oil per hour) to prevent premature tool wear and/or a poor workpiece surface finish. а у нас - не могу найти... |
Не копируется ссылка....http://www.stankoinform.ru а дальше Архив, статья № 12 |
бесценная ссылка, спасибо БОЛЬШОЕ (даже директор оценил!!)( я скопировала и вставила адрес - все ок) |
You need to be logged in to post in the forum |