Subject: Что такое "lift to the aroma"? gen. Собссно текст такой:The volatility of acetaldehyde also provides lift to the aroma greatly contributing to the olfactive impact of the flavor. Было, подумал, что такое корявенькое указание на усиление аромата (типа "С прибытием Кутузова в войсках поднялся солдатский дух"). Однако гугленье показало широкое (140 000 хитов!) применение этого оборота в слитной форме для описания качеств букета вина. Например, "This makes the Eden Valley considerably cooler than the Barossa, tending to yield more firmly structured Shirazes with taut, muscular fruit in youth and often with a faint, fragrantly herbal, sage-like lift to the aroma/flavour profile". Буду признателен за идеи, как бы это поточнее перевесть. |
"применение этого оборота в слитной форме" - не совсем понял, ведь в вашем тексте написано "lift to the aroma", а в слитной форме было бы "lifttothearoma"! |
это аромат зеленых яблок фруктовая нотка в пиве, например =улучшает привносит придает нотку |
см. "....Видов альдегидов, которые применяются в парфюмерии, много – одни используются для имитации натурального аромата, другие ***усиливают аромат других, придавая духам насыщенность, глубину и многооттеночность. ..." http://www.womenclub.ru/perfumery/5280.htm |
читаем подтекст в слитной форме -> как устойчивое словосочетание |
эдакая ольфакторная изысканность и неповторимость. а в подоплеке-то чистая химия - альдегиды, спирты, кислоты, соли разные и даже гидроксильные группы с кетонами. но ведь в рекламе "соли жирных кислот" не напишешь. |
Т.е. все-таки простое усиление/придание каких-то нот аромату? Никакой не устоявшийся термин? |
|
link 24.04.2017 13:09 |
гугленье показывает 33 результата, если что |
погуглите про альдегиды в парфюмерии - масса вариантов "...Одно из самых интересных свойств альдегидных ароматов проявляется при соприкосновении с кожей человека - эти парфюмы начинают звучать более плотно и насыщенно, более ярко и индивидуально, приобретают новые оригинальные оттенки" |
интересно, а в репеллентах альдегид(ы) присутствуют? и нет ли таких духов/одеколонов, которые комаров отпугивают? |
присутствуют |
Комаров отпугивает ром "Капитан Морган" - если его выпьешь побольше, комары кусать не будут! Проверено! :) |
или просто не будешь чувствовать, что кусают))) |
и нет ли таких духов/одеколонов, которые комаров отпугивают? есть |
ужасно шираза захотелось:( |
"советский одеколон "гвоздика" - он не только комаров отпугивал, но и всех окружающих... брррр :-( |
***гугленье показывает 33 результата*** ЧуднО... Видимо, мне достался какой-то загулявший Гугель :) |
HeneS, а щас свой загулявший гугель крутите ручками до последней страницы - вот она вам настоящее количество хитов и покажет:) вы удивитесь:) |
"советский одеколон "гвоздика" - он не только комаров отпугивал, но и всех окружающих... брррр :-( Это называется заелись. |
Нормальный был одеколон - в пионерских лагерях хорошо шел и для наружного и для внутреннего употребления с компотом |
HeneS, под выражением "provides lift to the aroma" у вас понимается то, что летучие вещества усиливают запахи \ восприятие аромата вина (то, что любителями вина называется "the nose" - в отличие от "the palate", т.е. восприятие вкусовое) |
"Это называется заелись." неправда, я одеколон не ем в отличие от Алена Делона, который его не пьёт |
***летучие вещества усиливают запахи *** Очень похоже, что именно это и имелось в виду авторами. Спасибо большое, toast2! |
You need to be logged in to post in the forum |