DictionaryForumContacts

 Libert

link 6.02.2017 9:15 
Subject: Какао - две разновидности food.ind.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Какао_(напиток) в ссылке написано следующее:

"В современном мире распространены две основные разновидности напитка:

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада (или шоколадной стружки) исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
Более недорогой и простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао. Употребляют как горячим, так и холодным. В Италии и Испании предпочитают напиток повышенной густоты (итал. cioccolata densa)."

Назовите, пжл, французские эквиваленты для горячего шоколада и для какао.

Заранее спс.

 Libert

link 7.02.2017 13:14 
Ап.

 наталья13

link 14.02.2017 16:27 
одно название - chocolat chaud

 2eastman

link 15.02.2017 9:23 

 another_girl

link 27.02.2017 16:19 
Тот что погуще еще иногда называется chocolat viennois вроде

 Анна Ф

link 9.03.2017 12:44 
Chocolat chaud
Chocolat chaud à l'italienne

Chocolat chaud à l'ancienne

Chocolat chaud au chocolat en poudre - из какао-порошка
chocolat chaud du cacao en poudre

 Анна Ф

link 9.03.2017 13:00 
более дешевый - из какао-порошка
более дорогой, с более бархатистым и насыщенным вкусом, более шелковистой текстурой - из кулинарного или плиточного шоколада

 

You need to be logged in to post in the forum