Subject: Saucenhalbrahm gen. Пожалуйста, помогите перевести.Saucenhalbrahm Слово встречается в следующем контексте: Den Weisswein, Bouillon und Saucenhalbrahm mit den Selleriescheiben pürieren, zurück in die Pfanne geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Я так понимаю, что это маложирные сливки для соусов. НО, может в русском языке есть какой-то специальные термин. ? Рецепт швейцарский Заранее спасибо |
|
link 25.07.2016 16:11 |
Если верить Гуглу, есть полусливки. Но... Halbrahm ist eine fettreduzierte Rahmvariante und enthält nicht wie Vollrahm mindestens 35 Prozent Fett, sondern nur mindestens 25 Prozent. В русском варианте: Сливки и полусливки. Сливками считается жидкий молочный продукт, в котором содержится 18 и более процентов жира. В составе густых сливок для взбивания 30% жира, а остальное - снятое молоко. Сливки умеренной жирности (для кофе) содержат 18% жира. Полусливки содержат от 10,5 до 12% жира. |
|
link 25.07.2016 16:15 |
Получается, что по нашим меркам уже сметанка :) |
а швейцарские полусливки содержат 25%. |
сметанка – она кислая, а это сладкие сливки :) |
|
|
link 25.07.2016 19:45 |
Сладкие сливки для соуса у швейцарцев отдельный продукт: "...Je nach Verwendungszweck kann man heute zwischen Doppelrahm, Vollrahm, Saucenrahm, Halbrahm, saurem Halbrahm oder Kaffeerahm waehlen..." |
|
link 25.07.2016 19:49 |
Еще гуглится "полужирные сливки" |
Эсмеральда, боже, ну что же теперь, в Швейцарию ехать за сливками?? |
я хочу видеть хозяйку, которая будет гуглить полужирные сливки ) прямо у плиты. |
|
link 25.07.2016 19:55 |
За сливками, сыром и шоколадом :) |
ресторанный словарь считает, что это полужирные сливки а хозяйка у плиты молоко цельное возьмет - уверяю вас, вкус тот же будет, а калорий поменьше :-) |
|
link 25.07.2016 20:52 |
В смысле калорий еще лучше соевые или овсяные сливки :) |
да мы как попроще, к тому же крестьян поддерживать нужно, молочко покупать :-) |
нет, молоко – это не сливки, и хозяйка это знает :) |
нет, сливки я не пользую, зато сметану для соусов не жидкую беру, а Schmand так на так и выходит :-) |
это совершенно разный вкус – (süße) сливки и (saure) сметана (Schmand, который вообще-то SchmanT). зависит от соуса, что брать. и сливки можно соусные юзать вполне. |
marcy, я знаю, что соусы разные, - в сметане биточки, а в сливках (которые молоко) - рыба лосось :-) сначала сбегала к холодильнику - Milram Schmand потом к дяде Дудену: Von Duden empfohlene Schreibung: Schmand Alternative Schreibung: Schmant успокоилась за Milram :-) |
Бастиан Зик считает, что это молочная промышленность наругалась над Schmant, Schmetten, Smetana :) маркетологи поставили D вместо оригинального T. |
|
link 25.07.2016 22:00 |
А у нас в с/маркете только Schmand, а сливки для соуса Kochsahne :) |
решим проблему по-другому - будем называть creme fraiche :-) |
а почему не крем дубль? :) тоже хорошая штука, особенно если английский вариант, с добавлением виски. |
да как ни назвать, лишь бы вкусно было :-) |
хорошие ингредиенты – половина успеха :) |
"В смысле калорий еще лучше соевые или овсяные сливки :) " ну и как они по вкусу? |
а Вы соевый йогурт пробовали? |
я - нет:) а надо? и сливки я покупаю обычные, для кофе, но собачу их в соусы. на происки маркетологов не ведусь)) ах да, и с добрым утром! |
нет, йогурт никогда не пробовала. пробовала соевое молоко. но не понравилось. |
с добрым утром! :) соевый йогурт – дело привычки, но не так плохо, особенно если туда положить фруктов и зёрен. как раз сейчас ем. |
а зачем соевый? я понимаю, когда лактозная непереносимость или веганство а так - зачем заменитель, когда есть коровушка-матушка? :-) |
а для разнообразия. это не заменитель, это просто другой продукт. как тофу – не заменитель обычного сыра |
|
link 26.07.2016 8:08 |
Добавлю к другому продукту еще другой, неповторимый вкус :) Коровье молоко брр... вообще терпеть не могу, если только для теста... А для готовки могу порекомендовать сливки из овсянки, напр. |
a где Вы приобретаете? :) |
да, давайте, жгите из несанкционной зоны) |
здоровое любопытство любителя пробовать :) ты меня понимаешь... |
|
link 26.07.2016 8:49 |
Продукция из несанкционной зоны есть в биосупермаркете, Denn's например, или в Reformhausе :) |
спасибо, понял, надо будет в KaDeWe посмотреть |
меня всегда отпугивают в рецептах слова Wasserbad и Sieb. просто необъяснимая фобия какая-то :) но сама идея интересная, да! |
я молоко само по себе не пью, но полюбила в период беззубости (пока мне новые трубкозубки делали) классическую тюрьку из чёрного хлебушка с молоком! так-то вкусно! хлебушко с подсолнушками и другими всякими зёрнышками накрошишь, молочком польёшь - вкуснота! у Толстого в "Анне Карениной" тюрька с водой, а мы получше живём! :-) |
дык кефирчик по-любому лучше в этой ипостаси, если хлебушко крошить… без иронии пишу, если что. |
не, кефирчик душа не принимает, с детства не люблю :-( я вообще молочные продукты раньше плохо воспринимала, под старость вот стала всякие квази-греческие йогурты и прочие творожки в пищу употреблять |
а я наоборот. с детства молоко-сливки табу, до сих пор не могу попробовать, скисли или нет :) но в соусы – милое дело. зато остальные кисломолочные продукты – просто класс! их недавно попробованного: |
в нашей провинции такое не продают :-( |
кстати, очень вкусно! а ещё у нас напротив польский магазин, у них тоже масса интересных кисломолочных продуктов. да здравствует Интернационализм! :) |
мое открытие - катык. из семейства ряженки. |
o, это я ела один раз давным-давно, остались самые приятные воспоминания. его ещё можно разбавлять молоком или пахтой. теперь ты знаешь, что привезти мне в следующий раз :) |
...я знаю и не только это :) |
о, да, на меня нахлынуло сразу несколько сладких воспоминаний. например, белевская пастила... |
:) очень хорошо. но я не ее имела ввиду, кстати. |
"я молоко само по себе не пью" а какое молоко вы употребляете? |
безалкогольное:) |
я имею в виду конкретную марку, виктория! :) |
ничего изысканного - Hausmarken Rewe/Netto/Aldi, да к тому же и länger haltbar... сплошное фи :-) |
länger haltbar… а почему не свежее? как мне рассказывали, вкус у него несравнимо лучше |
а вы попробуйте Ландлибе 3,8% (nicht H-Milch) |
хорошо, пусть ЭФ попробует оба :) |
ЭФ не будет пробовать :) |
SRES** + marcy, was der EF nicht kennt usw. :-) поскольку я молоко использую в очень небольших количествах, то пришлось бы слишком много выливать, ежели свежее мне и этот вкус вполне, спасибо за рекомендации и заботу уж такой вот я не гурман :-) |
marcy, а как Вы догадались? по противофазе? :-)) |
я не догадалась, а знала. да, именно по противофазе :) |
это вы просто другое не пробовали! :) кстати, держать открытым то, которе H-Milch, опаснее. |
...но мы же не будем принуждать ЭФ к счастью? :) |
нет, не будем. тем более, что он оказался таким упрямым :) |
|
link 26.07.2016 11:07 |
Еще один очень ценный молочный продукт - пахта (Buttermilch). Вкус, конечно, специфический, но для здоровья большая польза :) |
еще на нем хорошо оладьи печь :) |
Maślanka, покупаю у поляков, очень вкусно! |
у вас все больше экзотический рацион, как я посмотрю -- то какой-то скир, то масланка :) |
и водоросли! :) |
в составе суши с имбирем и японским хреном? |
я не упрямое, я перевожу для пищевой промышленности :-) länger haltbar и H-Milch - разные напитки "ESL steht für Extended Shelf Life und bedeutet so viel wie „verlängertes Leben im Kühlregal“. Durch ein Mindesthaltbarkeitsdatum von bis zu drei Wochen versprechen die Produkte eine längere Haltbarkeit als Frischmilch, sind jedoch keine H-Milch. Die längere Haltbarkeit wird durch zwei verschiedene Verfahren erreicht: Herkömmliche Frischmilch wird bei 72 bis 75 Grad Celsius pasteurisiert. Wird vor diese 30-sekündige Erhitzung eine Mikrofiltration geschaltet, die Keime aus der Rohmilch abtrennt, erhält man die länger frische ESL-Milch. Der andere Weg besteht in einer Hocherhitzung auf bis zu 127 Grad Celsius für wenige Sekunden. Welches Verfahren angewendet wurde, steht meist nicht auf der Verpackung, der Verbraucher kann hierbei also nicht wählen. Dennoch sind beide Verfahren nicht mit dem zu verwechseln, das bei der bekannten H-Milch angewandt wird. Diese wird für bis zu vier Sekunden auf 135 Grad ultrahocherhitzt." H-Milch невкусное, а ко вкусу ESL я уже привыкла все равно ведь и свежее - не прямо из-под коровы, а обработанное сразу вспомнилась история из жизни: приходят немцы на молокозавод в России, осматривают производство, спрашивают: "А почему мы не видим молокопроводов? как вы транспортируете молоко по заводу?" директор им отвечает: "Нам молокопроводы на производстве не нужны. В первом цехе мы перерабатываем свежее молоко на порошковое, отправляем его пневмотранспортом в другие цеха, там восстанавливаем и производим нужные продукты" |
нет, SRES, в составе только водоросли |
нет, ЭФ, вы все же попробуйте то, что я рекомндовала. мне тоже одна порекомендовала, я сначала не поверила, что это вкуснее. а попробовала -- и удивилась :) |
что за продукт? чистые водоросли жуете? :) |
SRES**, я пробовала :-) но я же его не в чистом виде пью, а с хлебушком, поэтому на первое место выходит длительность хранения |
нет, делаю салат «Ламинария» :) офигенно вкусно. |
поделитесь рецептиком? :) тоже хочу нечто офигенно вкусное поесть. |
ламинария отваренная немного, яйца вкрутую, маринованные огурцы-корнишоны. можно тунец, но без него тоже отлично. соус: много уксуса бальзамического, соль, дижонская горчица с мёдом (она главный ингредиент, поэтому не жалеть), масло оливковое (немного). усё. |
спасибо, а где взять эту ламинарию и в каком она виде? сухие такие листы? |
да, мне из Москвы по заказу привезли :) |
"Getrocknete Algen bekommen Sie in Asien-Shops, Bioläden und häufig auch in Supermärkten. Im Japanladen oder im asiatischen Supermarkt gibt es auch Instantflocken aus Algen, die man direkt in kochende Flüssigkeit streuen kann, ohne sie vorher einweichen zu müssen." http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/algen |
да, у меня за углом азиатский универсам, большой und gut sortiert. но пока ем ламинарию из Белого моря, отличная! einweichen – буквально пять минут, а можно и сразу варить. |
а я такой салат делаю обычно с маринованной морской капустой :) сушеная у нас тоже не в каждом магазине летом маринованные огурцы на свежие можно заменить а с яблоком подобный салат не пробовали? мне нравится (ламинария, маринованный огурец, яблоко, можно морковь добавить) |
да, я хорошо помню морскую капусту :) |
я раньше терпеть не могла и, думаю, была в этом не одинока а сейчас в моей "кулинарной копилке" несколько очень даже полюбившихся салатов. а сушеную и очень мелко измельчённую (как пряные травы) я иногда в первые блюда добавляю или тушёные овощи |
сухая намного лучше, чем из банки. к тому же, раз отварив по-быстрому, её можно долго хранить в холодильнике, отбирая порцию за порцией. я почему-то не воспринимаю яблоки в салате. помню, помню, «Служебный роман» – «я делаю салат лучше твоей жены, в него надо класть яблочко» – но… не сложилось как-то. я знаю, что сушеную капусту, которую получила в подарок, заказывали по интернету, очень удачная. просто основной продукт питания :) |
а я люблю кислые яблоки... в оливье :) |
ничего не могу сказать, я не ем оливье :( яблоки хороши с гусём и уткой – по полустёршимся воспоминаниям :) |